domingo, 20 de noviembre de 2011

Temporada 2011-2012 (Partido aplazado Jornada 5) -Crónica-

Primera derrota de la temporada

AD Ciudad del Xerte vs Zaragata-Boulevard ADK Navamoral (72-61)

Pues llegó el primer pinchazo de la temporada,contra un rival directo que supo plantear y jugar mejor el partido.

Desde el salto inicial todo comenzo a pintar mal, Xerte se puso por delante del marcador desde la primera jugada y asi seria hasta el final del partido.

Nosotros comenzamos con intensidad en defensa (nos duro 3 minutos) y muy mal en ataque, espesos, sin ideas, fallando mucho, demasiado, lo cual aprovecharon locales para irse al final del primer cuarto 18-10, jugando un ataque organizado y realizando una buena defensa. Se notaba que tenian las ideas mas claras que nosotros.

El segundo cuarto fue muy igualado, sin grandes parciales. Seguiamos atascados en ataque, no eramos capaces de encontrar posiciones comodas de tiro, ni correr. Xerte seguia a lo suyo, buena circulación de balón y sobretodo, sabiendo como queria jugar. 16-16 en esta cuarto. 8 abajo el descanso.

Tras la reanudación salimos muy fuertes en defensa, provocando alguna perdida, lo que nos valió para ponernos a 4 puntos, parecia que la cosa podia cambiar, pero todo fue un espejismo y un parcial de 6-0 para Xerte nos puso otra vez a 10 y ya no supimos reaccionar. Otro cuarto con una ataque malo, muy malo donde solo anotamos 12 puntos. El parcial fue 20-12 para Xerte y comezamos el ultimo cuarto 16 abajo.

El último cuarto fue un tramite, intentamos apretar en defensa y correr, pero Xerte dominó bien el partido, pausando los ataques y circulando bien el balón. Conseguias dividir la zona, gracias a eso anotaban facil cerca del aro, nuestro ataque fue algo mejor en este cuarto, pero nada pudimos hacer para remontar el partido. Parcial de 18-23 para nosotros.

Por ultimo, felicitar a Xerte por la merecida victoria. Jugaron mejor.