lunes, 23 de enero de 2012

Temporada 2011-2012 (Jornada 10) -Crónica-

Hervas C.B. vs Zaragata-Boulevard ADK Navalmoral (74-69)

Decima jornada de liga y cuarta derrota de la temporada.

Sabiamos que iba a ser complicado ganar, Hervás es buen equipo y mas aún jugando como local, pero viendo como se desarrollo el partido, me da la sensación de que podriamos haber hecho algo mas.

Ambos equipos comenzamos el partido tanteando al rival. Nosotros estuvimos acertados en el tiro exterior y ellos basaban mas su ataque en canastas interiores. Al minuto 5 ganabamos 4-9, pero un parcial de 10-0 para los locales nos ponia 5 puntos abajo a falta de 2 minutos para acabar el cuarto. Pero supimos reaccionar y terminar los primeros diez minutos 17-17.

El segundo cuarto (en el que creo que perdimos el partido), salimos muy mal en defensa, nada intensos lo cual permitia tiros comodos para Hervás. En ataque perdimos muchos balones (la mayoria por no asegurar pases faciles) y los locales aprovecharon para realizar varias contras y poner tierra de por medio. El parcial fue de 24-17.

Tras el descanso no hubo grandes parciales para ningun equipo, ambos nos dedicabamos a intercambiar canastas. Nosotros volcamos el ataque en nuestro juego interior y la actitud mejoro con respecto al segundo cuarto. Sin un claro dominador en este cuarto el parcial fue de 20-16.

En el último cuarto, jugamos los mejores 10 minutos del partido (o por lo menos los mas completos). Nuestra defensa subió mucho la intensidad y defendimos muy bien (ojala lo hicieramos asi mas a menudo), lo cual dificulto mucho el ataque (fue el cuarto en el que menos anotaron). Nosotros encontramos un equilibrio entre el juego interior y el exterior. Nos pusimos varias veces a 2-4 puntos, pero nunca pudimos culminar la remontada y unos minutos de despiste al final del partido hizo que la diferencia se fuera otra vez en torno a diez puntos, asique el final 5 abajo en un partido igualado, deportivo y bonito.

Nos fuimos con la sensación de que perdimos el partido por errores nuestros (muchas perdidas sin presión en el segundo cuarto y mala transicion defensiva despues de perdida) y eso contra equipos de un nivel parecido se paga caro.

Por último lamentar las 3 lesiones que hubo, 2 leves por nuestra parte (Ismael y Marco), que parece seguro estaran para el sabado, aunque el martes no entrenaran.
Y la peor la de un jugador de Hervás, al que se le salió la rodilla. No recuerdo numero ni nombre. Esperemos que sea lo menos posible y se recupere pronto.